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La recette de boeuf bulgogi de Yan et Alex B.

La recette de boeuf bulgogi de Yan et Alex B.

#Carnet de voyage

Recréez vous aussi la recette de bulgogi coréen que Yan et Alex B. ont fait à Séoul!

Dimanche 21 octobre 2018

Alexandra B. et Yan ont eu droit à un cours de cuisine coréenne, et ont préparé un plat typique de bulgogi coréen. Si vous voulez recréer la recette à la maison, voici la recette tirée d'un vrai livre de recettes coréen!


INGRÉDIENTS

Bulgogi Ssam

  • 150 g de boeuf tranché mince (faux-filet) Pour les végés, faites comme Alex B. et remplacez le boeuf par du tofu!
  • 40 g d'oignons émincé
  • 20 g de carottes en julienne
  • 10 g de poireaux émincé
  • 30 g de pleurotes
  • feuilles de salade ou de chou (qui seront utilisées pour enrouler de la viande)
  • du ssamjang (un condiment coréen fait à base de pâte de soja épicée)

Marinade

  • 2 c. à table d'oignons, de poireaux et d'ail pressés
  • 1 1/2 c. à table de sauce soya
  • 1/2 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 pincée de poivre noir

Germes de soja marinées

  • 100 g de germes de soja
  • 10 g de carottes en julienne
  • 1/2 c. à thé de poireaux émincés
  • 1/3 c. à thé d'ail émincé
  • 1/2 c. à thé de graines de sésame
  • 1/3 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 pincée de sel


PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger la marinade. Ajouter la viande et la laisser absorber la marinade.
  2. Chauffer une poêle à feu élevé et cuire le boeuf jusqu'à la cuisson désirée. 
  3. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter du sel et cuire les germes de soja jusqu'à ce qu'elles aient ramollies. 
  4. Dans un bol, mélanger les germes de soja, les carottes, et l'assaisonnement. 
  5. Placer le tout sur la table et déguster! 

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