Le carnet de recettes de Karine | Actualités | Occupation Double à Bali | Noovo

Occupation Double Bali

Retour

Le carnet de recettes de Karine

Le carnet de recettes de Karine

Karine vous partage ses meilleures recettes!

31 octobre 2017

Voici mon mini livre de recettes OD Bali – La maison des filles. Des petites recettes rapides, véganes et sans four.

À Bali, dans les maisons, nous n’avons pas de four. Aussi, beaucoup d’aliments qu’on retrouve au Québec ne sont pas disponibles… Il faut donc être créatifs!

POTAGE À LA COURGE

Ingrédients :

• Huile de coco
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon
• 2 c. à soupe de gingembre frais
• 1 poivron rouge
• 3 carottes
• 1 courge musquée
• 1 patate douce
• 2 pommes de terre
• 4 tasses de bouillon de légumes
• 1 tasse de lait de coco
• Une pincée (mini) de chili
• Une c. à thé de muscade moulue
• 1 c. à thé de curcuma
• 1 c. à thé de sel
• Poivre

Mes quantités ne sont pas nécessairement exactes, c’est mieux d’y aller à l’œil ;)

Étapes :

1- Je fais revenir l’ail avec l’oignon et le gingembre dans 1 ou 2 c. à soupe d’huile de coco.

2- Lorsque tout est bien doré, j’ajoute les autres légumes et je les laisse rôtir légèrement, environ 3-4 minutes. En fait, on peut mettre un peu n’importe quel légume qui est jaune, rouge ou orange, pour donner une belle couleur au potage.

3- Ensuite, j’ajoute le bouillon de légumes – Il faut seulement ajouter assez de bouillon pour couvrir tous les légumes.

4- Je laisse mijoter pendant environ 30 min, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits et ramollis.

5- C’est le moment des épices! Et je goûte! J’ajuste les épices, selon mes goûts.

6- J’ajoute le lait de coco. Je passe le tout au mixeur. – Au Québec, j’aurais utilisé mon pied mélangeur, mais à Bali on n’a que le mixeur haha, mais la texture est parfaite malgré tout ;)

7- C’est prêt à déguster! – Les filles ADOOOOORENT ce potage, même froid c’est délicieux!