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Occupation Double Bali

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La recette gagnante d’Alexandra!

Dans l’émission de ce soir, Alexandra a remporté un moment avec Adamo grâce à son « dessert désespéré ».

23 octobre 2017

Pour votre plaisir gustatif, voici comment réaliser cette recette végane gagnante!

Ingrédients

Des dattes medjool (trempées dans l’eau durant 24h. Conservez l’eau de trempage)
Noix de cajou crues (trempées dans l’eau durant 24h)
Muesli broyé en farine
Morceaux de noix concassées
Cacao cru pour le chocolat
Sel de mer
Cannelle
Extrait de vanille pure
Huile de coco extra vierge pressée à froid

Étapes

Pour faire le caramel :

Mettre les dattes dans le mélangeur pour faire une purée. Garder 4/5 des dattes en purée pour le caramel et réserver le reste pour faire la pâte.
Ajouter beaucoup de sel de mer, l’extrait de vanille et très peu d’huile de coco pour obtenir un goût de caramel.
Réfrigérer pour que ça durcisse un peu, mais pas trop. Ajouter un peu de l’eau des dattes dans la préparation.

Pour faire la pâte :

Mettre les cajous trempés dans le mélangeur pour obtenir une purée.
Ensuite, dans un grand bol, mettre les cajous en purée ainsi que le restant des dattes en purée. Rajouter dans le bol les noix concassées, le muesli en farine, la poudre de cacao, l’huile de coco, la cannelle et mélanger le tout.

Pour faire le dessert :

Sur un papier parchemin, étendre la pâte pour pouvoir le rouler et que ça devienne un grand sushi.
Mettre au réfrigérateur 10 minutes.
Couper en rondelles et servir avec le caramel sur le dessus ou faire un sandwich style Oreo avec le caramel. Il devrait avoir une plus grande quantité de caramel que de biscuit.


Mot d’Alexandra : « Vous serez étonnés à quel point ça prend beaucoup de sel pour faire le caramel! ».

La Brisa

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La Brisa

8 novembre 2017